Mekanisme Kerja Puskesmas Kota Wilayah Selatan

gambar depan kowisel

a.. Persyaratan Pelayanan :
 Membawa kartu berobat untuk pasien umum bagi yang sudah pernah berobat di Puskesmas Kota Wilayah Selatan
 Membawa Kartu Jamkesmas / Jamkesda bagi Pasien Jamkesmas / Jamkesda
 Membawa Kartu Askes untuk Pasien Askes
 Membawa Foto copy KTP/KK/akte untuk pasien khusus penduduk Kota Kediri
 Loket pendaftaran : Senin – Kamis : Pukul 07.00 – 11.30 WIB
Jum’at : Pukul 07.00 – 10.00 WIB
b. Biaya / Tarif Pelayanan
 Untuk Pasien umum : membayar karcis retribusi Rp.5.000, dan ditambah biaya cetak Kartu Berobat dan Stop Map Rawat Jalan Rp. 3.000,- bagi pasien baru.
 Untuk Pasien Jamkesmas dan Askes dan penduduk Kota kediri : Gratis
c. Lama Waktu penyelesaian.
 Mendaftar Pasien : 1 menit
 Mencatat register pasien : 2 menit
 Mengambil rawat jalan pasien : 2 menit
Total Pelayanan Loket : 5 menit
d. Prosedur Pelayanan.
1. Pasien datang langsung mendaftarkan diri di Loket pendaftaran .
- Bagi yang belum Pernah berkunjung ke Puskesmas Kota Wilayah Selatan (Kunjungan Baru), mendaftarkan diri dengan menyampaikan data nama, umur, alamat, nama KK, keperluan , ke Petugas Loket, dengan membayar karcis retribusi Rp. 5.000,- ( bagi pasien luar Kota Kediri dan gratis bagi warga Kota Kediri dengan membawa Foto copy KTP atau KK atau Akte Kelahiran ) ditambah biaya cetak kartu berobat dan stopmap rawat jalan Rp. 3.000,- kemudian semua data dimasukkan ke Komputer, selanjutnya Petugas Loket mengantar rawat jalan ke tempat pelayanan yang dituju.
- Bagi Pasien yang membawa kartu Pasien datang langsung mendaftarkan diri di Loket Pendaftaran dengan menyodorkan Kartu berobat
- Untuk Pasien Jamkesmas/Jamkesda/ Askes tidak dikenakan biaya sama sekali.

You may also like...