Bingkai Episode 15 : Vaksinasi dan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi

Puskesmas Perawatan Ngletih Kota Kediri

Photo by Puskesmas Perawatan Ngletih in Puskesmas Perawatan Ngletih Kota Kediri with @pemkotkediri, @kel_ketami, @kecamatanpesantren_kediri, @dinkes_kotakediri, @kelurahan_bawang.kdr, @kelurahan.ngletih_kdr, @kelurahan_tempurejo_kediri, and @endiroosi. Gambar mungkin berisi: teks yang menyatakan 'Unit Pelaksana Teknis Daerah Puskesmas Perawatan Ngletih KOTA KEDIRI Bingkai Bincang kesehatan dan informasi VAKSINASI DAN KEJADIAN IKUTAN PASCA IMUNISASI JUM' AT, 5FEBRUARI 2021 PUKUL 10.00 -11.00 WIB puskesmas_perawatan_ngletih Narasumber dr. Endiani Roosiwardhan Ulfa Riski, A.Md Keb. Puskesmas Perawatan Ngletih puskesmas perawatan ngletih'.

pemkotkediri

dinkes_kotakediri

kecamatanpesantren_kediri

kelurahan_bawang.kdr

kelurahan_tempurejo_kediri

kelurahan.ngletih_kdr

kel_ketami

endiroosi

puskesmas_perawatan_ngletih

Walaupun semua jenis vaksin yang digunakan dalam program imunisasi nasional sangat aman dan efektif apabila cara pengelolaan dan pemberiannya sesuai dengan SOP, namun tidak ada satu jenis vaksin pun yang bebas dari efek yang tidak diinginkan

KIPI adalah setiap kejadian medis yang tidak diinginkan, terjadi setelah pemberian imunisasi, dan belum tentu memiliki hubungan kausalitas dengan vaksin. Gejala KIPI bisa berupa gejala ringan yang dirasakan tidak nyaman atau berupa kelainan hasil pemeriksaan laboratorium.

Tapi jangan khawatir sobat sehat, semua prosedur upaya pencegahan dan penanganan KIPI sudah diusahakan sebaik baiknya oleh Puskesmas Ngletih
Ingin tahu lebih dalam mengenai kejadian ikutan pasca imunisasi?
Yuks kepoin besok Jumat, 05 Februari 2021 di IG
puskesmas_perawatan_ngletih