Bingkai Episode 17: Manfaat Pemberian Vitamin A dan Penimbangan di Masa Pandemi

Photo shared by Puskesmas Perawatan Ngletih on February 25, 2021 tagging @kel_ketami, @kecamatanpesantren_kediri, @dinkes_kotakediri, @kelurahan_bawang.kdr, @kelurahan.ngletih_kdr, and @kelurahan_tempurejo_kediri. May be a cartoon of headscarf and text that says '?? UPTD PUSKESMAS PERAWATAN NGLETIH KOTA KEDIRI Bingkai MANFAAT PEMBERIAN Vitamin A & Penimbangan di masa Pandemi Jumat, 26 Februari 2021 Pukul. 10.00-11.00 Pastikan putra-putri anda terpantau tumbuh kembangnya dan mendapatkan vitamin A dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Puskesmas Perawatan Ngletih LIVE INSTAGRAM puskesmas_perawatan_ngletih'.

dinkes_kotakediri

kecamatanpesantren_kediri

kelurahan_bawang.kdr

kelurahan_tempurejo_kediri

kel_ketami

kelurahan.ngletih_kdr

Anak balita sangat rentan terhadap penyakit dan infeksi seperti campak dan diare, apalagi dimasa pandemi seperti sekarang ini, Sehingga kita sebagai orang tua harus menjaga daya tahan tubuhnya agar buah hati kita terhindar dari penyakit infeksi dan bisa tumbuh dan berkembang dengan baik. Salah satu upaya untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang kaya akan Vitamin A. Konsumsi Vitamin A bagi balita sangat penting, karena kecukupan asupan Vitamin A selain bermanfaat untuk untuk meningkatkan daya tahan tubuh juga untuk kesehatan mata. Oleh karena itu pemerintah mencanangkan bulan Februari dan Agustus sebagai bulan pemberian suplementasi vitamin A dosis tinggi bagi balita berusia 6-59 bulan (serta ibu dalam masa nifas).

Saksikan di Bingkai live IG puskesmas_perawatan_ngletih
Jumat, 26 Februari 2021