Bingkai Episode 19 : Teknik Pengambilan Swab Nasofaring dan Orofaring

Puskesmas Perawatan Ngletih Kota Kediri

Photo by Puskesmas Perawatan Ngletih in Puskesmas Perawatan Ngletih Kota Kediri with @pemkotkediri, @kel_ketami, @kecamatanpesantren_kediri, @dinkes_kotakediri, @kelurahan_bawang.kdr, @kelurahan.ngletih_kdr, and @kelurahan_tempurejo_kediri. May be an image of text that says 'Bingkai Bincang kesehatan dan informasi Unit Pelaksana Teknis Daerah uskesmas Perawatan Ngletih KOTA KEDIR mempersembahkan TEKNIK PENGAMBILAN SWAB NASOFARING DAN OROFARING JUM' AT, 12 Maret 2021 PUKUL 10.00 11.00 WIB NARASUMBER dr. Rahmad juni Triyono Dedik Liko Cahyo, A.Md puskesmas_perawatan_ngletik f Puskesmas Perawatan Ngletih PCR puskesmas_perawatan_ngletih'.

pemkotkediri

dinkes_kotakediri

kecamatanpesantren_kediri

kelurahan_bawang.kdr

kelurahan_tempurejo_kediri

kel_ketami

kelurahan.ngletih_kdr

Untuk informasi mengenai COVID-19, kunjungi covid19.go.id.

Halloo Sobat Bingkai..

Dalam rangka diagnosis Covid-19, jenis pemeriksaan yang bisa dilakukan yaitu swab test atau RT-PCR.
Pemeriksaan RT PCR merupakan pemeriksaan yang dilakukan untuk mendeteksi materi genetik virus. Dimana pemeriksaan PCR dapat menggunakan sampel swab nasofaring (melalui hidung) dan swab orofaring (melalui tenggorokan).
Nah, bagaimana sih tekniknya pengambilan swab nasofaring dan orofaring ??
Penasaran kan??
Yuks simak Teknik Pengambilan Swab Nasofaring dan Orofaring