Bingkai Episode 28 : Serba Serbi Pencegahan dan Penanganan Penyakit Tidak Menular (PTM)

Photo by Puskesmas Perawatan Ngletih on June 04, 2021. May be an image of 1 person and text that says 'Unit Pelaksana Teknis Daerah Puskesmas Perawatan Ngletih KOTA KEDIRI Serba serbi Pencegahan dan Penanganan Penyakit Tidak Menular (PTM) SABTU, 05 JUNI 2021 PUKUL 10.00- 11.00 WIB LIVE INSTAGRAM puskesmas_perawatan_ngletih dr Wenas Imanuel Program Internship Dokter Indonesia, Kemenkes RI Perawatan Ûuasglet Ngletih Bingkai Bincang kesehatan dan informasi puskesmas_perawatan_ngletih'.

Meningkatnya kasus Penyakit Tidak Menular (PTM) secara signifikan akan
menambah beban masyarakat dan pemerintah, karena penanganannya
membutuhkan waktu yang tidak sebentar, biaya yang besar dan teknologi tinggi.

Kasus PTM memang tidak ditularkan namun mematikan dan mengakibatkan
individu menjadi tidak atau kurang produktif.
Walaupun demikian, Penyakit Tidak Menular dapat dicegah dengan mengendalikan faktor risiko melalui deteksi dini dan penanganan yang tepat kasus Penyakit Tidak Menular (PTM).

Seperti apa Pencegahan dan Penanganan Penyakit Tidak Menular
Yuks simak live bingkai Sabtu, 05 Juni 2021 Pukul 10.00-11.00 tentang Serba Serbi Pencegahan dan Penanganan Penyakit Tidak Menular

@dinkes_kotakediri
@pemkotkediri